Nusantara Palestina Center
Donasi
Relawan
Nusantara Palestina Center
Donasi
Relawan
Nusantara Palestina Center
No Result
View All Result
Home Program

Temui Segenap Staf, Bang Onim: NPC Adalah Perahu untuk Raih Rida Allah

Dalam pertemuan yang berlangsung selama 3 jam tersebut, pemilik sapaan akrab Bang Onim itu menekankan kepada para staf NPC baik yang berada di Jakarta maupun daerah, bahwa lembaga kemanusiaan yang ia dirikan itu merupakan perahu untuk meraih rida Allah.

by Thoriq
27 Juli 2021
in Program
2 min read
0
Temui Segenap Staf, Bang Onim: NPC Adalah Perahu untuk Raih Rida Allah
Temui Segenap Staf, Bang Onim: NPC Adalah Perahu untuk Raih Rida Allah
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, NPC – Pendiri sekaligus Ketua Dewan Pembina Nusantara Palestina Center (NPC) Abdillah Onim bertemu secara online dengan segenap jajaran staf NPC dalam sebuah acara yang diberi nama “Liqā’ Maftūḥ” atau Pertemuan Terbuka.

Dalam pertemuan yang berlangsung selama 3 jam tersebut, pemilik sapaan akrab Bang Onim itu menekankan kepada para staf NPC baik yang berada di Jakarta maupun daerah, bahwa lembaga kemanusiaan yang ia dirikan itu merupakan perahu untuk meraih rida Allah. Baginya, rida Allah adalah tujuan tertinggi bagi setiap Muslim dalam kehidupan ini. Oleh karena itu, ia menggarisbawahi agar para staf NPC benar-benar memperhatikan perihal tujuan tertinggi ini.

“NPC ini adalah perahu kita untuk meraih rida Allah,” kata Bang Onim saat menggelar “Liqā’ Maftūḥ” atau Pertemuan Terbuka dengan segenap staf NPC via aplikasi Zoom, Selasa (27/7/2021) siang.

Lebih lanjut, menurut pria kelahiran Galela, Maluku Utara itu, sejak berdirinya, NPC tidak hanya melakukan advokasi dan penyaluran bantuan kemanusiaan di Palestina. Namun lebih dari itu, NPC juga secara efektif melibatkan dan mempekerjakan banyak warga Palestina dalam proyek-proyek serta kegiatan pendidikan dan kemanusiaan di Gaza.

Selain kedua hal di atas, disadari atau tidak, kehadiran NPC di mata publik juga meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap isu Palestina yang hampir terlupakan. NPC mempromosikan teologi welas asih dan terdepan memfasilitasi akses kemanusiaan serta perlindungan warga sipil Palestina yang mengalami krisis multidimensi akibat blokade Israel yang terus berlanjut.

“NPC tak hanya hadir memberikan bantuan, tapi juga memperkerjakan orang-orang Palestina di bidang tertetu, seperti guru dan lain-lain,” imbuhnya.

Bang Onim juga menyinggung soal prinsip-prinsip netralitas dan ketidakberpihakan yang harus dipegang oleh insan kemanusiaan, terutama bagi para staf NPC.

Sementara itu, Direktur Pelaksana NPC Ihsan Zainuddin, mengapresiasi komitmen dan kinerja segenap staf selama ini, serta terobosan dan inovasi yang telah dilakukan di lapangan. Tambah Ihsan, apa yang telah dilakukan harus selalu dikawal dan dievaluasi untuk memperkuat konten NPC sehingga menjangkau khalayak yang lebih luas dan menginspirasi publik untuk mengambil tindakan demi cita-cita kemanusiaan yang mulia.

“Setiap orang di sini memiliki peranan yang besar. Kita ini rumah kebaikan, sayap-sayap kebaikan terbang secara luas kemana-mana,” ungkapnya.

Sebagai bahan informasi, bahwa NPC adalah satu-satunya lembaga kemanusiaan yang paling banyak memiliki mitra di Indonesia. Hingga saat ini lebih dari sembilan puluh lembaga Non-Governmental Organization atau NGO yang berkerjasama dengan NPC. Selain itu, NPC juga memiliki satu program yang unggulan yang tak dimiliki oleh lembaga lain, yakni Program Orang Tua Asuh (OTA) Yatim Palestina, yang saat ini nyaris ada 1000 anak yatim yang menerima manfaat dari program ini.

Pertemuan Terbuka ini merupakan acara perdana yang melibatkan seluruh staf NPC dan dihadiri oleh Bang Onim. Dalam acara ini, Bang Onim menyapa satu per satu staf NPC dan melakukan dialog secara kekeluargaan dan penuh kehangatan.

Tak hanya itu, Bang Onim juga meminta salah satu staf NPC bagian call center untuk memperagakan intonasi dan gaya bahasa saat melakukan panggilan dengan para donatur. Canda tawa juga menghiasi acara ini, namun tanpa menghilangkan pesan-pesan penting yang disampaikan oleh Bang Onim.

_____

Info program bantuan Kemanusiaan, Kantor pusat NPC Jakarta. Call Center di nomor Hp/Wa: 0811 99 444 96 (NPC).

Aktivitas Sosial Kemanusiaan: www.npc.or.id/

Tags: #Indonesiabang onimKemanusiaanNPCpalestinaPerahu untuk Raih Rida AllahTemui Segenap Staf
ShareTweetSend
Previous Post

Diplomat Mesir Lanjutkan Komunikasi dengan Pihak Internasional untuk Rekonstruksi Gaza

Next Post

Gaza Minta Mesir Campur Tangan untuk Hentikan Penindasan Israel terhadap Nelayan

Next Post
Gaza Minta Mesir Campur Tangan untuk Hentikan Penindasan Israel terhadap Nelayan

Gaza Minta Mesir Campur Tangan untuk Hentikan Penindasan Israel terhadap Nelayan

Ikuti Kami

Pos Terbaru

Israel Serang Siswa Sekolah di Yerusalem dan Tembak Seorang Pemuda

Israel Serang Siswa Sekolah di Yerusalem dan Tembak Seorang Pemuda

24 September 2021
Ratusan Pemukim Israel Serbu Situs Arkeologi Palestina di Nablus

Ratusan Pemukim Israel Serbu Situs Arkeologi Palestina di Nablus

24 September 2021
Israel Rampas Puluhan Hektare Tanah Desa Kisan di Betlehem

Israel Rampas Puluhan Hektare Tanah Desa Kisan di Betlehem

23 September 2021
Israel Tangkap Sejumlah Warga Yerusalem di Silwan dan Al-Tur

Israel Tangkap Sejumlah Warga Yerusalem di Silwan dan Al-Tur

23 September 2021
Menara Al-Jawhara yang Dibom Israel dalam Agresi Mei Lalu Mulai Dihancurkan

Menara Al-Jawhara yang Dibom Israel dalam Agresi Mei Lalu Mulai Dihancurkan

23 September 2021

Alamat Kantor

Jl. Bina Marga No. 25, C99 Business Park, Kaveling 9N, RT.08 / RW.03 Kel. Ceger, Kec. Cipayung, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13850

Tentang Kami

  • Sejarah NPC
  • Tujuan dan Abstraksi NPC
  • Visi dan Misi
  • Legalitas
  • Kegiatan dan Mitra di jalur Gaza
  • Peningkatan SDM

Kontak

Email : [email protected]
Phone : (021) 87788187
WA : +628119944496

Copyright 2020 NPC – All right reserved

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Berita
  • Profil
    • Sejarah NPC
    • Tujuan dan Abstraksi NPC
    • visi misi
    • Legalitas
    • Kegiatan dan Mitra di Jalur Gaza
    • Peningkatan SDM
  • Program
    • Program OTA (Orang Tua Asuh) Yatim Palestina
    • Program Kemanusiaan
    • Program Ekonomi
    • Program Kesehatan
    • Program Pendidikan
    • Program Ramadhan
  • Rekening Donasi
  • Mari Berdonasi
  • Daftar Relawan
  • Languages

Copyright 2020 NPC – All right reserved

Chat
Chat