Nusantara Palestina Center
Donasi
Relawan
Nusantara Palestina Center
Donasi
Relawan
Nusantara Palestina Center
No Result
View All Result
Home Akhbar

Diplomat Mesir Lanjutkan Komunikasi dengan Pihak Internasional untuk Rekonstruksi Gaza

Tayel mengatakan bahwa Mesir melanjutkan komunikasinya dengan pihak internasional untuk rekonstruksi dan memberikan dukungan bagi upaya untuk menstabilkan gencatan senjata, serta akan melanjutkan upayanya dalam rekonsiliasi.

by Thoriq
27 Juli 2021
in Akhbar
2 min read
0
Diplomat Mesir Lanjutkan Komunikasi dengan Pihak Internasional untuk Rekonstruksi Gaza

Gambar ini diambil dari situs alquds.co.uk/

0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Ramallah, NPC – Duta Besar Mesir untuk Palestina, Tariq Tayel, menegaskan hari ini, Senin (26/7/2021), bahwa negaranya melanjutkan komunikasi dengan pihak internasional untuk membangun kembali Jalur Gaza dan membangun gencatan senjata antara faksi-faksi Palestina dan Israel.

Selama prosesi perayaan Kedutaan Besar Mesir di Ramallah pada Hari Nasional Mesir, Tayel merujuk pada inisiatif Mesir dalam rekonstruksi Gaza, dan dimulainya pembersihan puing-puing sebagai persiapan untuk mendirikan proyek-proyek untuk meringankan penduduk Jalur Gaza.

Tayel mengatakan bahwa Mesir melanjutkan komunikasinya dengan pihak internasional untuk rekonstruksi dan memberikan dukungan bagi upaya untuk menstabilkan gencatan senjata, serta akan melanjutkan upayanya dalam rekonsiliasi sebagai prioritas bagi Mesir seperti halnya untuk Palestina.

Terkait upaya Mesir untuk mendukung proses perdamaian, Tayel mengatakan kerja telah dilakukan di dua level, pertama meluncurkan formula kerja sama tripartit yang menyatukan Mesir, Yordania dan Palestina, dengan tujuan mengembangkan visi bersama untuk menangani masalah perdamaian serta tantangan yang dihadapi perjuangan Palestina.

Duta Besar Mesir menjelaskan bahwa sebagai hasil awal, formula ini berhasil dalam pertemuan para menteri luar negeri Arab untuk memperbarui dukungan Arab tanpa syarat untuk hak-hak Palestina yang tidak dapat dicabut dan untuk menghidupkan kembali inisiatif perdamaian Arab.

Tayel menambahkan bahwa tingkat kedua adalah dorongan untuk menghidupkan kembali proses perdamaian di tingkat internasional, dan bekerja untuk melakukan komunikasi atau kontak internasional dalam determinan internasional, termasuk Komite Kuartet Internasional untuk mencapai perdamaian.

Sementara itu, Perdana Menteri Palestina Muhammad Shtayyeh mengatakan selama upacara bahwa Mesir adalah bermitra dengan Palestina dalam menghadapi kebijakan ekspansi Israel di wilayah Palestina, terutama di Yerusalem, dengan cara yang melindungi solusi dua negara.

Shtayyeh menambahkan bahwa tahun ini menandai peringatan 30 tahun Konferensi Perdamaian Madrid, dan peluang perdamaian menurun karena tindakan dan kebijakan Israel seperti perluasan permukiman, penghancuran rumah dan rumah, Yudaisasi Yerusalem, serangan Al- Aqsa, pengepungan Gaza, dan pos pemeriksaan militer Israel lainnya di Tepi Barat.

Shtayyeh menilai bahwa kebijakan pemerintah baru Israel tidak jauh dari kebijakan pemerintah sebelumnya dengan menciptakan krisis berturut-turut.

Shtayyeh menekankan bahwa kawasan ini sekarang hidup dalam kekosongan politik yang harus diisi, dan yang memenuhi syarat untuk mengisi kekosongan ini adalah Kuartet Internasional, berdasarkan legitimasi dan hukum internasional, di bawah payung konferensi internasional.

Dia menekankan bahwa setiap visi solusi harus didasarkan pada perubahan keseimbangan kekuatan yang dituntut oleh jalan Palestina di satu sisi, dan perubahan di arena internasional di sisi lain, menunjuk pada perubahan besar dalam opini publik dunia terhadap Palestina.

Sumber: alquds.co.uk/

Tags: Diplomat MesirKomunikasiPihak InternasionalRekonstruksi Gaza
ShareTweetSend
Previous Post

Israel Habiskan 90 Juta Dolar untuk Serang Gaza

Next Post

Temui Segenap Staf, Bang Onim: NPC Adalah Perahu untuk Raih Rida Allah

Next Post
Temui Segenap Staf, Bang Onim: NPC Adalah Perahu untuk Raih Rida Allah

Temui Segenap Staf, Bang Onim: NPC Adalah Perahu untuk Raih Rida Allah

Ikuti Kami

Pos Terbaru

Israel Serang Siswa Sekolah di Yerusalem dan Tembak Seorang Pemuda

Israel Serang Siswa Sekolah di Yerusalem dan Tembak Seorang Pemuda

24 September 2021
Ratusan Pemukim Israel Serbu Situs Arkeologi Palestina di Nablus

Ratusan Pemukim Israel Serbu Situs Arkeologi Palestina di Nablus

24 September 2021
Israel Rampas Puluhan Hektare Tanah Desa Kisan di Betlehem

Israel Rampas Puluhan Hektare Tanah Desa Kisan di Betlehem

23 September 2021
Israel Tangkap Sejumlah Warga Yerusalem di Silwan dan Al-Tur

Israel Tangkap Sejumlah Warga Yerusalem di Silwan dan Al-Tur

23 September 2021
Menara Al-Jawhara yang Dibom Israel dalam Agresi Mei Lalu Mulai Dihancurkan

Menara Al-Jawhara yang Dibom Israel dalam Agresi Mei Lalu Mulai Dihancurkan

23 September 2021

Alamat Kantor

Jl. Bina Marga No. 25, C99 Business Park, Kaveling 9N, RT.08 / RW.03 Kel. Ceger, Kec. Cipayung, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13850

Tentang Kami

  • Sejarah NPC
  • Tujuan dan Abstraksi NPC
  • Visi dan Misi
  • Legalitas
  • Kegiatan dan Mitra di jalur Gaza
  • Peningkatan SDM

Kontak

Email : [email protected]
Phone : (021) 87788187
WA : +628119944496

Copyright 2020 NPC – All right reserved

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Berita
  • Profil
    • Sejarah NPC
    • Tujuan dan Abstraksi NPC
    • visi misi
    • Legalitas
    • Kegiatan dan Mitra di Jalur Gaza
    • Peningkatan SDM
  • Program
    • Program OTA (Orang Tua Asuh) Yatim Palestina
    • Program Kemanusiaan
    • Program Ekonomi
    • Program Kesehatan
    • Program Pendidikan
    • Program Ramadhan
  • Rekening Donasi
  • Mari Berdonasi
  • Daftar Relawan
  • Languages

Copyright 2020 NPC – All right reserved

Chat
Chat